Равные права, равные возможности!
Категория: Новости
Просмотров: 87

28.07.4

Члены Рязанской местной организации ВОС побывали в гостях у Бабы-Яги.. Живёт она в усадьбе Трубиных, в деревне Деулино. А вместе с ней ещё множество необычных сказочных персонажей, созданных владельцами усадьбы из дерева, металла и бетона. Здесь зубастый Дракон и милый Солнцепуз, злобный Демон и очаровательный Грибозуб живут в мирном соседстве. Все персонажи настолько необычные и фантастические, а некоторые немного пугающие, но страшно интересные. У каждого свой характер и своё настроение. Но главное, их можно трогать!

28.07.2
Для людей с ограничениями по зрению без тактильного ознакомления трудно составить визуальный образ экспоната. Но в Усадьбе Трубиных с этим не было проблем. Даже тотально незрячему участнику экскурсии было интересно обследовать на ощупь экспонаты музея под открытым небом. Старинные предметы быта, столярные и плотницкие инструменты, цыганская кибитка, сказочный домик и избушка Бабы - Яги были ощупаны изнутри и снаружи.

В завершении экскурсии все участники пили чай из самовара в деревянных беседках , которые тоже являются произведениями искусства деревянного зодчества.

28.07.3

28.07