Равные права, равные возможности!
Категория: Новости
Просмотров: 80

Члены Рязанской МО ВОС посетили показ кинофильма "Вызов".

Это не космическая фантастика, снятая на зеленом фоне, а реальные съемки реального космоса. Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко действительно были на МКС целых 2 недели.
Часть актёрского состава – реальные космонавты с МКС.

Очень впечатляют в фильме  все космические тренажеры : центрифуги, барокамеры и прочее оборудование для подготовки космонавтов, центр управления и связи с МКС, Байконур. И эти "земные" кадры не менее интересны и познавательны, чем "космические". А виды МКС изнутри и снаружи, кадры в открытом космосе - это полнейшее восхищение!

Во время просмотра фильма возникает понимание, что старт, отделение ступеней, полет в космос и приземление на землю снято с первого дубля, повтора просто быть не могло.

Шокирует сказанная космонавтом фраза о том, что у них три миллиметра до смерти, так как толщина стенок Международной Космической Станции равна всего трем миллиметрам. И становится понятно, какой риск связан с полетами в космос.

Однозначно, стоит посмотреть фильм "Вызов" и очень удобно зто делать с тифлокомментарием от "Особый взгляд", чтобы не пропустить ни одного интересного момента. Это фильм о Космосе, о Земле, о человеческих чувствах и судьбах.